Home   Info Kuliner   Resep   Tips   Sosok   Event   Galeri  
Babi Asap Saus Barbeque Ala Kamandalu, Saat melihat perkembangan industri kuliner khususnya di kota Denpasar, membuat alumnus STP Bali Dewa Gde Yogiswara, AMd Par,SE terpacu untuk mendirikan Warung Kamandalu,yaitu warung makan yg berbasis babi di tengah maraknya persaingan kuliner oleh pengusaha makanan luar Bali.
Rumput Laut Ala Serangan, Maknyusss, Bali terkenal sebagai daerah yang memiliki banyak pantai. Hasil yang diperoleh dengan memanfaatkan sumber daya alam laut sangatlah banyak. Seperti rumput laut yang banyak dihasilkan oleh penduduk asli Kelurahan Serangan Kota Denpasar. Jika rindu dengan masakan khas yang satu ini, Anda bisa datang ke Serangan atau dapat membuatnya sendiri dirumah. Ini kami memberikan resep pengolahan sayur rumput laut dari bahan mentah sampai dengan jadi.
  Lomba Cipta Menu

Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Berimbang dan Aman berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Provinsi Bali Tahun 2011, dengan hasil rapat ditetapkan bahwa peserta Lomba Cipta Menu 3B & A tingkat Provinsi Bali adalah PKK Kabupaten/ Kota.tanggal 11 Agustus 2011
Hasil Rapat Pembahasan Persiapan Pelaksanaan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Berimbang dan Aman berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Provinsi Bali Tahun 2011adalah sebagai berikut :Peserta lomba Tim PKK Kabupaten/ Kota
1. Pelaksanaan Lomba Beragam, Bergizi, Berimbang (3B) dan Aman (A) dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2011
2. Resep diterima paling lambat tanggal 5 Agustus 2011 pukul 12.00 Wita di Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Bali
3. Resep menu yang dibuat untuk 3 macam menu dengan budget Rp. 50.000,- untuk menu pagi, siang dan malam untuk :a.Ayah usia produktif umur 30-49 tahunb.Ibu hamilc.Balita umur 4 tahun Sedang dipilih untuk salah satu menu pagi, siang dan sore untuk didisplay
4. Peralatan untuk menghidangkan adalah piring putih susu
5. Peserta lomba untuk menjaga display 2 (dua) orang dengan menggunakan pakaian adat
6. Lauk pauk yang digunakan dalam lomba adalah olahan bahan pangan hewani yang dipilih 10 jenis ikan yaitu : bandeng, patin, lele, mas, gurame, nila, tuna, udang, kakap/ kerapu dan rumput laut
  Baca juga
Renovasi, Bendega Lebih Modern dan Artistik
Ayam Guling Ala Warung Paon
Warung Makan Paon Bali
Babi Asap Saus Barbeque Ala Kamandalu
Warti Buleleng, Kreatif Kembangkan Karya Menu Baru
Tips Memilih Ikan Segar, Denpasar terkenal dengan hasil lautnya. Berdampak pada banyaknya warung-warung makanan yang menyajikan hidangan laut tersebar di Ibukota Bali ini. Jika bosan untuk membeli dan ingin memasak sendiri boleh-boleh saja. Sebelum memasak ikan kita otomatis harus dapat memilih ikan-ikan segar yang siap untuk dimasak. Nah ini ada beberapa tips dalam memilih ikan segar. Mudah-mudahan bermanfaat bagi anda.
Ny. Warti Buleleng : Berawal dari jualan nasi bungkus, Naluri masak - memasak dan jual beli orang tua Ni Ketut Warti diwarisi olehnya dari sejak kecil sampai dewasa hingga menjadi nenek. Walaupun sudah dalam status Pegawai Negeri Sipil di RS. Wangaya Denpasar sebagai tenaga kesehatan (perawat), kebiasaan berjual beli di luar kedinasan masih melekat pada pribadi Ni Ketut Warti seperti menjual nasi bungkus yang dititipkan di warung-warung di sekitar RS. Wangaya Denpasar.
Denpasar Food Festival
Denpasar Food Festival diadakan setiap akhir tahun. Diikuti lebih dari 100 pedagang dan dimeriahkan beberapa kegiatan seperti lomba memasak dan demo memasak. Diadakan di sepanjang jalan Gajah Mada Denpasar.
Kuliner HUT Kota Denpasar
Kuliner diadakan sekitar bulan Pebruari untuk merayakan HUT Kota Denpasar. Diikuti lebih dari 50 pedagang. Diadakan di depan Museum Bali Lapangan Puputan Badung.
Copyright Tim Food Heritage Kota Denpasar 2009